关键字 搜索 高级搜索
      “2016年中国社会发展高层论坛:全面建成小康社会背景下的社会治理创新与社会协调发展”邀请函 《社会建设》杂志征稿启事
首页
悼念郑杭生先生
社会学动态
新闻消息
公告启事
  学术沙龙
升学留学
招聘信息
社会学研究
推荐阅读
学术专题
  学界人物
论文辑览
书刊推介
社会学评论
佳作评介
  社会评论
课堂内外
教学信息
电子课堂
课外辅导
电子资源
毕业论文
调查数据
网上调查
友情链接
中国人民大学社会学理论与方法研究中心
北京郑杭生社会发展基金会
中国综合社会调查
中国人民大学社会与人口学院
社会学网站链接

 
首页 > 社会学研究 > 论文辑览 > 分支社会学 > 发展社会学 >
  陆学艺 宋国恺 新阶段社会建设的核心任务:调整社会结构  
  作者:陆学艺 宋国恺    发布时间:2010-01-27   信息来源:中国社会学网  
 

新阶段社会建设的核心任务:调整社会结构

“当代中国社会结构变迁研究”课题组

陆学艺 宋国恺执笔

一 社会建设的核心任务是调整社会结构

党的十七大报告指出:“社会建设与人民幸福安康息息相关,必须在经济发展的基础上,更加注重社会建设,着力保障与改善民生,推进社会体制改革,扩大公共服务,完善社会管理,促进社会公平,努力使人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,推动建设和谐社会。”从社会学的角度分析,社会建设的这些内容,可以归结为调整社会结构。抓住了社会结构的调整,就抓住了社会建设的核心。构建与经济结构相适应的现代社会结构,推进经济社会协调发展,是当前要着力解决好的关键性任务。

2005年2月21日,中共中央总书记胡锦涛同志在中共中央政治局第20次集体学习会上指出,构建社会主义和谐社会,“要适应社会主义市场经济发展和社会结构深刻变化的新情况……要加强对社会结构发展变化的调查研究,深入认识和分析阶层结构、城乡结构、区域结构、人口结构、就业结构、社会组织结构等方面的发展变化和发展趋势……更好地推进社会建设和管理。”深入认识当代中国社会结构的深刻变动,科学分析社会结构变迁的阶段性特征,及时调整社会结构,促进经济社会协调发展,是科学发展的必然要求。

社会结构概括地说,是指一个国家或地区占有一定资源、机会的社会成员的组成方式及其关系格局。社会结构具有复杂性、整体性、层次性、相对稳定性等重要特点。一个理想的现代社会结构,应具有公正性、合理性、开放性的重要特征。社会结构包含人口结构、家庭结构、社会组织结构、城乡结构、区域结构、就业结构、收入分配结构、消费结构、社会阶层结构等若干重要子结构。其中社会阶层结构是核心。调整社会结构也就意味调整多项子结构,尤其是阶层结构,使它们与经济社会发展变化相契合。

二 当代中国社会结构深刻变动

改革开放以来,中国社会结构已经发生了深刻变动,可以说是“几千年来未有之变局”。具体表现如下:

??人口结构。人口结构是社会结构的基础结构。1978--2007年,我国人口出生率、人口自然增长率分别从18.25‰下降到12.10‰、从12.00‰下降到5.17‰,人口死亡率保持在6.5‰这一较低水平上下。在此基础上,中国人口的年龄结构、素质结构和空间分布结构发生了很大变动。

??家庭结构。家庭是社会的细胞。我国家庭结构、结构模式及其社会整合功能发生了重大变化:一是家庭规模小型化;二是家庭类型多样化;三是家庭结构模式变化。

??社会组织结构。改革开放以来,组织结构及其整合功能发生变化,尤其是社会组织开始发育,并发挥着国家与市场之外的社会整合功能。2008年全国登记注册的社会组织达到约41.4万个,其中社会团体约22.8万个,民办非企业单位约18.2万个,基金会1597个,吸纳社会各类人员就业475.8万余人,已成为构建和谐社会的重要整合力量。

??就业结构。就业是民生之本。就业结构发生显著改变,表现为劳动力在产业、行业、岗位等方面的配置变化。1978年,就业人口的三次产业分布结构为70.5: 17.3: 12.2,到2008年已演变为39.6: 27.2:33.2。非农就业人口占60.4%,非农产业就业人口超过农业就业人口,第三产业就业人口超过了第二产业就业人口。1978-2008年,第二、三产业从业人员平均每年增加1166.4万人。

??收入分配。收入分配结构问题不仅事关民生,而且关系到社会公平公正,更关系到国家长治久安。改革开放以来,收入分配制度改革不断深化,收入分配体制和再分配框架发生根本变化,形成了按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,基本克服了原来“平均主义”、“吃大锅饭”的弊病,有力地促进了经济社会发展。但是城乡、区域、阶层之间收入差距过大,贫富发生分化,已对社会和谐稳定产生了不利影响。

??消费结构。消费是重要的社会整合机制。改革30年来,我国居民消费结构已从生存型、温饱型走向小康型、富裕型。城镇居民家庭的恩格尔系数已由1978年的57.5%下降到2008年的37.9%,达到了富裕水平;农村居民家庭的恩格尔系数由67.7%下降到43.7%,进入小康。消费结构越来越呈现出现代社会消费结构的趋高级化重要特征。

??城乡结构。中国城乡结构变动首先表现为城市化,1952年中国的城市化率只有12.8%,1978年城市化率也只有17.9%,26年间仅提高5.1个百分点。2008年城市化率达到45.7%,正在接近一般公认的城市人口占总人口50%的城市化水平。其次,城乡二元结构有所松动。1978年-2008年,全国城镇常住人口平均每年增加约1453万人。

??区域结构。改革开放以来,中国区域发展明显分化。总体上看,在发展水平上东部最高、中部次之、西部最低,三大地区之间的发展差距明显。区域发展不平衡是当前我国的基本国情,协调区域发展是调整社会结构的重要方面。

??社会阶层结构。改革开放30年来,“两阶级一阶层”结构逐渐解体,社会阶层结构由简单化到多元化,由封闭转向开放,现代社会阶层结构已基本形成。中产阶层的规模比例不断扩大。2007年,中国的中产阶层已占22%,每年约增长一个百分点。但必须注意到,中国社会阶层结构的现代化转型远未完成,社会中下阶层比重仍然很大,中层比重偏小,整个结构总体上呈现“洋葱头形”,与现代社会应有的“橄榄形”仍有一定的距离。

三 社会结构变动对中国经济发展的贡献

我国社会结构的变动对经济发展贡献重大。在现代化过程中,在国家调控和市场调节之外,社会结构转型是影响资源配置与经济发展的另一只“看不见的手”,它既是经济增长的结果,也是社会变革的推动力量,同时也是促进经济发展的重要力量。

社会结构变动对经济发展的贡献主要表现在:第一,家庭经济功能的恢复推动着经济发展;第二,就业结构调整使劳动力配置合理化;第三,社会组织功能的自主性回归,促进了经济体制改革;第四,城乡结构调整使得资源、机会的空间聚集效应得以展现;第五,新社会阶层的兴起和发展使得社会主义市场经济的活力倍增。

四 当前中国社会结构滞后经济结构大约15年左右

改革开放以来,中国社会结构虽然发生深刻变化,并产生了积极的经济意义。但在相当长的时期里,由于我们过于追求经济增长速度,以及计划经济体制时期形成的一些已经不合时宜的体制(如户籍、就业等制度),还没有从根本上得到改变,社会建设受到某种程度的忽视等诸多原因,导致社会结构调整滞后,而且这种滞后已经超出了合理的限度。

现实发展中的若干重要指标已表明,当前中国的经济结构已进入工业化中期阶段,有些指标甚至已进入了工业化后期阶段。但是,社会结构并没有随着经济结构的转变而实现整体性转型,多数社会结构指标仍处于工业化初期阶段。如体现城乡结构变化的城市化率在工业化中期阶段应该达到60%以上,到2008年我国城市化率为45.7%,与1978年相比,提高了近28个百分点,但仍滞留于工业化初期阶段。就业结构、消费结构、中产阶层规模等其他重要指标,亦表明社会结构变动处于工业化初期阶段。

经济结构与社会结构两者出现了较大的结构性偏差。以城市化率为例,如以改革30年来城市化率年均增长1%的速度测算,城市化率要达到工业化中期阶段60%以上的指标,大约需要15年多的时间。又如中产阶层现在只有22%左右,要达到工业化中期阶段水平,需要18年时间。其他指标也不同程度地体现了这一态势。综合社会结构这些重要指标,并考虑到近年我国经济发展态势等多种因素,当前中国社会结构滞后经济结构大约15年左右。另外,社会结构内部各类子结构之间也存在偏差。如果不及时进行相应的社会体制改革,不加大社会建设的力度,那么,按目前的格局发展,中国社会结构的演变要到2025年左右才能进入工业化中期阶段。

总体来说,处于工业化中期阶段的经济结构,与处于工业化初期阶段的社会结构不相协调,以及社会结构内部存在种种偏差和不协调,正是导致社会出现结构性紧张,产生诸多社会矛盾和问题的主要根源所在。

五 调整社会结构坚持科学发展

 (一)调整社会结构的重点

第一,加快城市化步伐,调整城乡结构。当前,我国城市化率不仅低于世界平均水平,甚至低于不少发展中国家的水平。大力推进城市化,加快户籍、就业、教育、社会保障等重要制度的调整改革,实现城乡一体化,是解决当前诸多社会矛盾和问题的重要突破口。

第二,规范劳动力市场,治理劳资关系,调整就业结构。加强劳动关系立法,改变“资强劳弱”的劳资关系格局,提高劳动者要具备更高的素质,是适应工业化发展的必然要求。

第三,完善收入分配制度,调整收入分配结构。在收入分配结构方面,完善收入分配制度,逐步解决好初次分配和再分配中的不公平问题。

第四,促进中产阶层的发育,推进现代社会阶层结构形成。围绕壮大中产阶层,缩小社会中下阶层,协调整合阶层利益关系进行社会政策调控。

(二)调整社会结构的具体政策建议

第一,加快推进社会建设,调整公共资源配置格局,提高公共产品供给的普惠水平。

第二,推进社会管理体制的改革,重点要加快户口、就业、社会保障、社区建设等方面的体制改革;

第三,不断加大利益整合机制建设,确保社会安定有序。

第四,积极推进政府职能转变,进一步理顺政府与市场的关系。

第五,进一步发展壮大社会组织,从体制上解决好国家与社会组织之间的行政化“脐带”关系,使行政化的社会组织尽快实现社会化转型。

 
  责任编辑:raoxupeng  
 
现有 0 人对本文发表评论 查看所有有评论    发表评论>>>
   
 
  相关文章:
  无相关信息  
 
 
首页 > 社会学研究 > 论文辑览 > 分支社会学 > 发展社会学 >
Copyright © 2007-2014 Sociology Perspective, All Rights Reserved
【社会学视野网】中国人民大学社会学理论与方法研究中心主办
版权所有 转载请注明出处 联系我们 sociologyol@163.com
京ICP备09028113号